jueves, 4 de octubre de 2012

TAJINE DE CABEZÁ IBÉRICA,DÁTILES Y BERENJENAS CON HUMMUS DE BONIATOS




Ingredientes :

– 1 cabeza de lomo iberica de unos 600/800 g
– 5 dientes de ajo
– 1 rama de apio
– 1 zanahoria
– 1 puerro
– 1 nabo
– ¼ hinojo fresco
– 10 dátiles
– 2 berenjenas
– 2 boniatos
– 2 limones
– cominos molidos
– 1 hoja laurel
– pimentón de la vera
– especias pinchitos amarillas
– 1 vaso oloroso
– 4 vasos de agua
– sal
– perejil y culantro

Preparación :

– asamos los boniatos y reservamos
– en una olla rápida agregamos la cabeza cortada a tacos,refreimos y reservamos
– pochamos las verduras por orden de dureza y los dátiles.Volvemos a añadir la carne y
regamos con el vino
– dejamos que se evapore el vino y agregamos la especias y el agua
– dejamos cocer tapada durante 20/30 minutos
– por otro lado trituramos los boniatos pelados el comino,el ajo y el limon y la sal
– disponemos el hummus de boniato sobre un plato y el tajine sobre esta para que se
empape de los jugos del asado y espolvoreamos perejil y culantro picado con rodajas de
limón.
Espero que os guste

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