sábado, 19 de diciembre de 2009

CAPÓN RELLENO...mil veces mas sabroso que el cascajares


Se que tal vez llegue un poco justo de tiempo pero aquí os dejo un buen plato para estas navidades.Es un poco diferente pero debeis atreveros con un relleno distinto...
Ingredientes : (8 personas)
- 1 Capón de 3,5 kgs aproximadamente
- 16 Dátiles deshuesados
- 8 Nueces o un puñado de pistachos
- 1 puñado de aceitunas
- 1 lata de anchoas
- 8 salchichas frescas ( de las de "al vino")
- 1 rama de tomillo y una rama de canela
- Higados del capón
- 4 dientes de ajo
- 1 cebolla
- 1 tarrina de manteca colorá
- Limón
- Sal y pimienta

Preparación :
- Precalentamos el horno a 200º
- Limpiamos el capón y si es posible deshuesarlo,aunque no pasa nada si no se puede.
- Picamos en la picadora la cebolla,los ajos,los dátiles,las aceitunas,las anchoas,los higados del capón,las nueces o pistachos,el tomillo y la canela.
- Salpimentamos e introducimos dentro del capón.
- Por otro lado mezclamos el zumo de 2 limones con su ralladura y la manteca colorá con sal y refregamos esta mezcla por todo el capón hasta impregnarlo bien
- Introducimos en el horno durante 1,5 ó 2 horas(30 minutos por kg) y bajamos a 180º
- Dejamos reposar 10 minutos y cortamos al gusto

Espero que os atreváis a probarlo aunque sea otro dia con un pollo corriente,si pensáis que vuestra cena de navidad corre peligro.Aunque pensad detenidamente,¿que sabor aporta un huevo duro y una miga de pan a un relleno?
Guardadlos para el dia 1 ó el 25 y con las sobras de este capón,las salteáis a modo de ropa vieja con mucho ajito(opcional patatas o garbanzos) y le plantáis un huevo frito encima...y a mojar pan!!!
Otra forma de aprovechar esas sobras es picandolas a modo de sopa de picadillo y cocerlas durante 2 horas a fuego suave,escalfarle el "huevo del relleno y con el pan,picatostes"
Ya me dirá alguien si lo probó...incluso si lo leyó.

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