sábado, 3 de noviembre de 2012

QUESADILLAS DOÑA MANUELA







Las quesadillas son pequeñas tortitas de maiz o trigo ligeramente tostadas y rellenas de queso.Son tipicas de México y proliferan en nuestros supermercados.
La harissa es una salsa picante consistente en pimientos picantes rojos ahumados,ajo,cilantro,alcaravea y sal.Típica del magreb y fácil de encontrar en cualquier tienda marroquí.
El queso de Doña Manuela es un queso artesano de leche cruda de cabra elaborado en Aracena ( Huelva ),especialmente deliciosa la torta.

Ingredientes :

- 8 tortitas de trigo o maiz ( la de los burritos)
- 1 queso de Doña Manuela o cualquiera de cabra que os guste
- 1 tomate tipo daniela o rambo o cualquiera del terreno
- 1 cebolla morá
- unas ramas de culantro
- 2 limones
- sal
- 250 grs de yogur natural
- 1/2 cucharada de harissa
- 3 cucharadas de aceite de oliva



Preparación :

- Disponemos entre cada dos tortitas,lascas de queso Doña manuela de 1 cm aprox. y reservamos.
- Picamos a trozos uniformes el tomate,julianas de cebolla y deshojamos el culantro con algunos tallos pequeños.Rociamos con limón exprimido y una pizca de sal.
- Elaboramos una salsa consistente en verter en un cuenco sobre el yogur la 1/2 cucharada de harissa y rociar con el aceite de oliva
- Pasamos por la plancha o sartén las tortitas dorando ligeramente hasta fundir parte del queso del interior
- Sacamos,cortamos en 4 trozos y disponemos sobre estas el aliño anterior
- Cogemos con los dedos y mojamos al gusto en la salsa

Es fácil de hacer y podéis sustituir el queso por cualquier otro,las verduras por vuestras preferidas y la salsa variarla según os guste...ya me diréis.

1 comentario:

Angelica dijo...

Todo lo relacionado con la gastronomía me resulta interesante, y por eso trato de buscar alimentos y recetas para poder llevar a cabo distintos platos. Recuerdo que en las ultimas vacaciones en los Hostels San Rafael, yo era la encargada de la cocina