lunes, 22 de marzo de 2010
EL ROMPIDO... RESTAURANTE TABLAO "EL PACO"
Hola de nuevo,aqui os traigo la carta del nuevo restaurate en el que voy a comenzar a trabajar en apenas 1 semana.Por fin y después de un periodo de descanso vuelvo a la cocina con energias renovadas y con ganas de hacer cositas nuevas...pero sobretodo de encontrar un público que la acepte.Esta dirigida a un público con ganas de encontrar algo nuevo sin perder los sabores de raiz pero dandole una vueltecita a todo.Esperemos que todo no caiga en saco roto y tanto el público como el dueño sepan entender que esto es algo diferente hecho con ganas y pasión,relajado con ganas de agradar y recuperar nuestras raices.
Un punto de encuentro entre tradición y modernidad.
Seréis bienvenidos
SOPAS FRIAS
- Gazpacho de fresas
- Ajoblanco de almendras
- Almorraque...gazpacho asado
- Gazpacho de culantro
ENSALADAS
- Bogavante...ensalada y su gazpacho
- Ensalada de chocos asados,naranja,aceitunas y tomate raf
- Ensalada templada de pulpo y frutos secos
- Distraidos de Jabugo
- Pimentá,boquerones marinados y mazapán de queso de oveja y ajo asado
ESPECIALIDADES
- Carpaccio de presa ibérica,ensalada de apio y pera y nieve de queso curado
- Sopa de coquinas y tomates
- Calamares del campo vs chocos de trasmallo
- Tomate asado relleno de gambas al ajillo y gazpachuelo de sus cabezas
- Verduras asadas al carbón y bagna cauda
- Ensaladilla 2010
- Papas fritas en manteca colorá con huevos,chorizo y torta del casar
PESCADOS
- Pelejitos de atún y sopa de tomate y yerbabuena
- Chipirones rellenos,arroz negro y alioli
- Pescado del dia en sobrehusa
- Bacalao saudade
- Pulpo asado con ropa vieja
- Pavias con tomate relleno de ensaladilla de aguacates
CARNES
- Milhojas de presa de paletilla,jamón y queso
- Hamburguesa de pluma,mermelada de tomate y chips de yuca
- Castañuelas ibéricas a la brasa,setas,huevos fritos rotos y aceite de culantro
- Carrillera a la andaluza con verduritas al dente y ajilimojili
- Chuletillas de cordero lechal,cous cous y pastela de verduras
- Solomillo de ternera,manzana,foie y queso de cabra
- Chuletón de ternera al peso
TRADICIÓN
- Gambas
- Langostinos
- Cigalas
- Morunos
- Gambas al ajillo
- Mojama
- Jamón
- Caña de lomo
- Queso
POSTRES
- Mousse de fresas y vinagre del condado
- Torrijas de vino de naranja y helado de chocolate y yerbabuena
- Yogur artesano de requesón y mermelada de remolachas
- Tabla de quesos ( 2 pax )
- Helado relleno
- Mousse de chocolate y bayleis
- Pan pobre
- Pan con chocolate y aceite
- Macedonia natural
Por otro lado para la inauguración elaboraremos un menú diferente con toques de la carta y otras ideas...se incluirá la bebida y el espectaculo(hablan de Arturo Pareja Obregón),pero aún andan barajando ideas.
Además daremos la opción de poder llamr directamente a la cocina y pedirnos que os hagamos los platos que deseis...
Saludos y abrazos a todos...empieza mi veraneo a la luz de los fogones.
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12 comentarios:
enhorabuena por el trabajo
¡¡cuantas cosas ricas hay en esa carta!!!
Muchas Gracias espero que algun dia te pases a probarlas.
Gracias y encantado de tenerte por aqui.
Saludos
Si me mandas a mi mail alguna información del gazpacho de fresas hago algo para el periódico. Qué grandes somos por aquí y que pocos nos valoramos. ( fermincaba@yahoo.es )
Gracias.
Fermín
eeee
pero bueno!!!desde cuando podemos disfrutar de ese alarde de creatividad y respeto por la cocina autoctona de nuestra tierra onubense.Dinos el telefono de er paco para reservar, que con ese escaparate podemos imaginar el almacen.No debemos olvidar la modestia,el trabajo y el esfuerzo.No busquemos la critica gratuita y el menosprecio de lo que no conocemos.Suerte colega-paisano.
el telefono todavía está en proceso ya que todo va despacio,están retocando algunas cosillas pero para este fin de semana estaremos abiertos espero,pero si quieres necesariamente el telefono puedo facilitarte el mio para que directamente dispongas de lo que necesites.
un saludo y gracias por tus comentarios
Estuve en El Rompido buscando El Paco hace algo así como un mes, pero no di con él. Hace un par de semanas me llamó la hermana de mi novia para decirme que lo había encontrado, que era estupendo y que comió muy bien. Y sigo con las excusas, el finde pasado iba a ir, pero hijo mío, el lumbago me dejó más tirao que toas las cosas, así que el sábado me encajo en el paco pacomé. Un abrazo y suerte, aunque a los maestros como usted no le haga ninguna falta. Hasta el saturdaaaay aaafternoon wont you tryyyyy, que cantaban los Jefferson Airplane (creo que eran, pero no me eches mucha cuenta).
muxas ideas pero mal gestionadas....muy buen cocinero, y menos bueno el empresario..lo q nació para ofrecer diversidad, exclusividad, riqueza, precios, calidad, mimo en la elaboración, creatividad, dedicación, diferencia...se quedó solo en principios....si una sola persona, tras ver el magnifico resultado que tuvo en solo unos días, es capaz de echar por tierra tanto trabajo y dinero, que no harán demás mandantes en lo que se refiere a nuestro país...acabo de entender, que no lo que funciona triunfa..Se abrió El Paco y en un escaso mes era un restaurante distinguido, exclusivo, con gente con gusto por la comida, y el saber entender la creación del cocinero...y con una fama hecha en tiepo record (cosa harta dificil de conseguir en estos tiempos)va y no solo lo desmejora, sino que tira por tierra local, trabajo, ilusiones y perpectivas de trabajadores y clientela...alguien es capaz de hacerme entender dicho acto???Paco, si pasas por aqui y de verdad te interesa la cocina, informate del gusto de los clientes y se capaz d mantenerlo, al igual que dejate llevar por este maginfico cocinero, que en un mes ha conseguido levantar el negocio que luego tu has dejado caer....animo juan, en todos los sentidos de la vida
muchas gracias por tu aliento y por tu comprensión,es dificil encontrar alguien que no te diga que es que los chocos fritos es lo que quiere la gente.
saludos y gracias por pasarte por aqui
er paco del taco enquiebra
er paco del taco enquiebra
k le den al paco
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