lunes, 7 de junio de 2010

GAZPACHO DE ANCHOAS Y COGOLLOS DE TUDELA


Aqui os dejo una receta fresquita para el sofoco
Ingredientes :
- 450 grs de cogollos de Tudela
- 50 grs de anchoas
- 50 grs de miga de pan
- 1,2 dl de aceite de oliva
- 0,5 de vinagre chardonnay
- 20 dl de agua
- sal y pimienta

Elaboración
- Lavar los cogolos y escurrirlos.
- Remojar el pan en el vinagre e introducirlo en el robot con los cogollos paridos en 4,la mitad del aceite de oliva y lan anchoas limpias y sin espinas.
- Triturar todo y emulsionar con aceite y desleir con el agua.
- Recitficar de sal y pimienta,y enfriar.
No es conveniente colar este gazpacho pues se oxida mas rápido.
Mejor servirlo en vaso ya que los sorbos son mas grandes y confieren mayor intensidad al sabor que a cucharadas,y acompañarlo con una manzanilla fresquita.
Saludos

1 comentario:

Anónimo dijo...

ole mi huelva y sus recetas tipicas¡¡¡
Recuerdo como si fuera ayer, a mi madre preparando esa receta.
OLE¡¡¡
ARTISTA¡¡¡¡