sábado, 6 de marzo de 2010

JORNADAS GASTRONÓMICAS


Hola a todos de nuevo,os sigo pidiendo disculpas por la irregularidad del blog pero aún sigo esperando por la conexión a internet.
Simplemente quería informaros de unas jornadas en la escuela de hostelería de islantilla el viernes 12 de marzo en las que elaboraré un menú degustación para el que lo desee.
El menú consta de 6 platos :entrante frio,entrante caliente,pescado,carne,pre-postre y postre.
Os detallo el menú :

1.SARDINAS,COTUFA,MAZAPANES Y GARUM
Sardinas marinadas con sal,azucar y mandarinas
Cotufa elaborada con pimientos asados y cebolla
3 mazapanes elaborados con : 1(queso,aceite,almendras y ajo),2(habas enzapatás y pistachos),3(manteca colorá y anacardos)
El garum intenta recuperar el sabor romano y tradicional conservero de entonces.

2.MONTADITOS,HAMBURGUESAS,CROQUETAS Y UN HUEVO
Montadito con una base de pan con tomate y ajo,navajas a la brasa,crema doble de albahaca y salvia y jamón ibérico,hamburguesa echa con manitas de cerdo y croqueta de sesos de cordero con una yema de huevo rellena de jugo de pimientos asados.

3.ENSALADILLA,SALPICÓN Y PULPO
Ensaladilla caliente elaborada con patatas confitadas,boniato asado,remolacha cocida,guisantes,pimientos asados,aceitunas y huevas de salmón.Mahonesa elaborada a modo de gazpachuelo malagueño con una sopa de esparragos,mahonesa y limón, y el caldo de cocer el pulpo.
Pulpo precocido y asado en las brasas y un salpicón con pimientos,zanahorias,cebolletas y pimentón.

4.CORDERO ANDEVALEÑO VS MAGREB
Pincho moruno elaborado con carne de pescuezo de cordero y tomillo acompañado de una ensalada de cebolla morada y perejil con limón,un tartar de tomates y dátiles y un alioli de yogur con melocotones asados.Berenjena frita en tempura y rebozada por miel,morcilla y queso de cabra

5.BURRATA CASERA CON FRESAS QUEMADAS Y ESPUMOSO DE FRESA
Imitación de un queso de la región de Apulia(Italia)cremoso y deshilachado echo con mozzarella y nata,especies y fresas quemadas.Y un cava echo de fresas

6.TOMATES GUISADOS CON AGUARDIENTE,CITRICOS Y CREMOSO ÁCIDO
Tomates guisados en aguardiente,naranja confitada y un cremoso de chocolate blanco con yogur

He intentado imitar la típica carta de cualquier bar de Huelva pero cambiando un poco las formas y las técnicas.Siempre intento utilizar todo el producto de la zona aunque en este caso se entremezclan también de otros lugares.
Espero que os sirva de indicación para tomar ideas y si quereis acercaros a probarlo o quereis saber alguna receta estáis invitados.
El horario será el viernes 12 de 14h hasta las 15:30h,si estáis interesados hacedmelo saber o llamar a la escuela y reservad.
Saludos

5 comentarios:

Fermín dijo...

no has puesto el precio, aunque el arte no se puede valorar. Un saludo. Fermín

aceitünasyestrellas dijo...

Hola Fermín,aún no estoy seguro pero creo que rondará los 30€ con el maridaje incluido,ya que son unas jornadas de maridaje entre un antiguo alumno de sala y uno de cocina.
Si estás interesado puedo preguntarlo y asegurartelo.
Muchas gracias por tu lectura e interés.

Fermín dijo...

OK, quedo pendiente de que me lo cuentes, no sólo por disfrutarlas en persona, sino para contarlo por la radio. A ver si vendemos lo bueno que tenemos en la zona, por que lo que no hagamos los curritos no lo van a hacer los políticos.

Anónimo dijo...

sigue asi juan, los q te apoyamos ya conocemos tu buen hacer, viva huelva y su ''cara b'', saludos a todos los q disfrutamos de buenos ratos entre amigos.Pipe

aceitünasyestrellas dijo...

Fermín me dicen que mañana me confirman el precio pero que rndara los 30 € iva incluido con 6 platos y 6 vinos
Saludos y gracias