lunes, 4 de enero de 2010

SHAWARMA...de cordero por supuesto!!!


Hola amigos,perdón por la tradanza en mis entradas pero estoy cambiando de casa y ando un poco liado.
Esta vez os presento una receta de origen turco,hindú,pakistaní...,pero con una vuelta de tuerca.

Ingredientes :
- 500 grs. de carne de cordero (brazuelo,pierna,lomo,costillar o cuello)
- un pequeño puñado de hojas de tomillo (frescas preferiblemente) o romero
- 1 cucharadita y media de comino molido o ras el hanout
- un buen pellizco de sal
- un buen pellizco de pimienta
- un puñado de pistachos sin cáscara
- un buen puñado de perejil
- 1 cebolla roja
- 1 limón
- 4 ó 5 de hojitas de menta
- aceite
- tortitas de maiz o trigo mexicanas
- 2 cucharadas de yogur

Preparación :
- En una picadora incorporamos el cordero,el tomillo,las especies,los pistachos y la sal.
- Trituramos no de forma continuada sino en 2 ó 3 veces,para no hacer un puré.
- Dejamos reposar la mezcla un par de horas en el frigorífico.
- Mientras tanto mezclamos las hojas de perejil(sin picar)con la cebolla en juliana,sal y un chorro de limón.(el limón reducirá la intesidad del perejil y la cebollla.
- Cojemos la carne y la prensamos alrededor de un pinchito
- Ponemos en la barbacoa o sartén por ambos lados y doramos.
- En la tortita disponemos la endalada de perejil y cebolla ,sobre esta el pinchito de cordero(extraemos la pincho previamente) y sobre esta una cucharada sopera de yogur.
- Enrollamos y a comer.

Podéis hacerlo también con cualquier otro tipo de carne,pero os recomiendo carne con sabor dejaros de pollo y pavo,que no sabe a nada a no ser que podáis acceder a los de campo.

1 comentario:

Bernardo Romero dijo...

Estas las suelo hacer, si no iguales, sí parecidas. No dejas claro que las especias y los pistachos triturados no se guardan en el frigorífico un par de horas, sino que se mezclan con la carne y se guarda, la carne con las especias, un par de horas para que cojan el aliño. Pero es igual, cualquiera se da cuenta de que es así. En fin, tronco que esto está estupendo, ojalá abras pronto lo del Rompido, que yo circulo mucho por allí. Un abrazo.