miércoles, 16 de diciembre de 2009

PRESA DE PALETA CON MANZANA Y QUESO DE CABRA


Hola de nuevo,aqui os presento esta vez un plato de cerdo ibérico muy facil pero con un toque mas actual y fresco.Si no disponeis de presa,podéis hacerlo con entrecòte de ternera,con un filete de cadera,con entrañas o incluso con chuletas de cabeza de cerdo.



Ingredientes :
- 200 grs de presa de cerdo ibérico o similar
- 1 manzana granny smith
- 50 ó 60 grs de queso de cabra de rulo (la cantidad es al gusto)
- sal gorda y pimienta
- aceite de oliva virgen extra

Preparación :
- Se cortan filetes de presa con el grosor deseado 150 grs. aproximadamente
- Se asan los filetes a la plancha o la brasa preferiblemente
- Una vez fuera del fuego agregamos sal gorda y pimienta recién molida.
- Rallamos la manzana con la piel por la parte gruesa del rallador
- Desmenuzamos el queso con las manos sobre la carne y la manzana
- Añadimos un buen chorro de aceite de oliva por encima y a disfrutar

Este plato como veis es muy sencillo y diferente.Contrarresta la grasa de la carne con la acidez de la manzana y el queso aporta cremosidad.
Podeis darle un toque crujiente añadiendo kikos triturados por encima (preferiblemente Mr.corn)

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