
Se que tal vez llegue un poco justo de tiempo pero aquí os dejo un buen plato para estas navidades.Es un poco diferente pero debeis atreveros con un relleno distinto...
Ingredientes : (8 personas)
- 1 Capón de 3,5 kgs aproximadamente
- 16 Dátiles deshuesados
- 8 Nueces o un puñado de pistachos
- 1 puñado de aceitunas
- 1 lata de anchoas
- 8 salchichas frescas ( de las de "al vino")
- 1 rama de tomillo y una rama de canela
- Higados del capón
- 4 dientes de ajo
- 1 cebolla
- 1 tarrina de manteca colorá
- Limón
- Sal y pimienta
Preparación :
- Precalentamos el horno a 200º
- Limpiamos el capón y si es posible deshuesarlo,aunque no pasa nada si no se puede.
- Picamos en la picadora la cebolla,los ajos,los dátiles,las aceitunas,las anchoas,los higados del capón,las nueces o pistachos,el tomillo y la canela.
- Salpimentamos e introducimos dentro del capón.
- Por otro lado mezclamos el zumo de 2 limones con su ralladura y la manteca colorá con sal y refregamos esta mezcla por todo el capón hasta impregnarlo bien
- Introducimos en el horno durante 1,5 ó 2 horas(30 minutos por kg) y bajamos a 180º
- Dejamos reposar 10 minutos y cortamos al gusto
Espero que os atreváis a probarlo aunque sea otro dia con un pollo corriente,si pensáis que vuestra cena de navidad corre peligro.Aunque pensad detenidamente,¿que sabor aporta un huevo duro y una miga de pan a un relleno?
Guardadlos para el dia 1 ó el 25 y con las sobras de este capón,las salteáis a modo de ropa vieja con mucho ajito(opcional patatas o garbanzos) y le plantáis un huevo frito encima...y a mojar pan!!!
Otra forma de aprovechar esas sobras es picandolas a modo de sopa de picadillo y cocerlas durante 2 horas a fuego suave,escalfarle el "huevo del relleno y con el pan,picatostes"
Ya me dirá alguien si lo probó...incluso si lo leyó.
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