viernes, 11 de diciembre de 2009
ATASCABURRA
Buenas de nuevo,aqui os dejo una versión modernizada de un aperitivo clásico manchego,"el atascaburras".
Típico de la serranía de Cuenca,y de la temporada invernal.
La receta original trata de un puré espeso de patatas,ajo y aceite de oliva al que se añade bacalao,huevo duro y nueces.También se denomina ajoarriero,morteruelo,rinran,brandada...
Ingredientes : (4 personas)
- Bacalao ahumado
- 2 papas grandes "de las nuevas".
- 4 dientes de ajo
- 1 cebolleta fresca
- 1 trozo de piel de naranja
- Pimentón
- 20 pistachos
- aceite de oliva
- 1 chorrito de vinagre
- sal
Preparación :
- Pelamos y cortamos las papas en cuadrados medianos.
- Pelamos los ajos.
- Pelamos los pistachos.
- Picamos el blanco de la cebolleta en rodajas.Reservamos el verde.
- En un bol introducimos las papas,los ajos,el blanco de la cebolleta y sal.Cubrimos de aceite e introducimos en el microondas hasta que las papas esten blandas.
- Escurrimos de aceite sobrante y trituramos con parte de los pistachos,la cascara de naranja rallada,el pimentón y un chorrito de vinagre de jerez.
- Podemos presentarlo en pequeñas croquetas (quenelles) ayudandonos con 2 cucharillas y envolvemos con bacalao ahumado(raviolis) o en forma de timbal ayudandonos de un molde.
- Decorar con pistacho machacado y tiras del verde de la cebolleta.
Gracias por vuestro tiempo.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
2 comentarios:
tiene muy buena pinta...
y me enknta el nombre...
Publicar un comentario