jueves, 9 de febrero de 2012

berenjenas rellenas de bacalao con ali oli de miel


Ingredientes :(4 personas)

- 2 berenjenas
- 600 grs.de bacalao fresco o desalado
- 1 bote de mahonesa
- 3 cucharadas de miel
- 2 dientes de ajo (preferiblemente escaldados en agua o confitados en aceite suave)
- cominos molidos

Preparación :
- Abrir las berenjenas a lo largo y por la mitad.Con la punta de un cuchillo y una cuchara vaciar el interior de esta.
- Salar y reservar.
- Elaborar un alioli con el ajo,la mahonesa,el comino y la miel.
- Secar muy bien el bacalao y mezclar con el alioli.
- Rellenar la berenjena con esta mezcla y asar al horno durante 15 minutos a 150º y otros 10 minutos a 190º,hasta que el alioli gratine.

Con la carne que le quitamos a la berenjena,puedes asarla al horno con un poco de mantequilla y sal y elaborar una vez asadas una tortilla francesa con trozos de queso caserio y cubrirla de anchoas,morcila,ventresca de atún...

jueves, 2 de febrero de 2012

mazapán de queso


Ingredientes :

- 200 grs.de queso curado,preferiblemente de oveja.
- 200 grs de almendra
- 1 diente de ajo
- 1 cuchara de pimentón de la vera

Preparación :

Triturar todo en la termomix y verter en una fiambrera apretando con la cuchara para compactar.
Podéis combinarlo con membrillo,manzanas,uvas...o bien desgranarlo encima de una ensalada o de una carne o pescado asado...pero sobre todo con un reo de pulpo asado en la brasa.
Es una variante del almogrote gomero (islas canarias)

Muerte súbita!


Ingredientes :

- 100 g de queso de oveja curado
- 100 g de jamón curado "onubense"
- miel líquida, para salpicar
- café instantáneo o molido de calidad
- un puñado de aceitunas negras
- un par de ramitas de perejil
- tomillo u orégano

Preparación :

Colocar las lonchas de jamón curado en una tabla junto a una gran porción de queso de oveja,con una cuchara trocear de manera irregular media cuña. Rocíe con un poco de miel sobre el queso y espolvorear sobre él una pizca de café molido. Disponga de un puñado de aceitunas negras y unas hojas de tomillo u orégano (si se utiliza) sobre el jamón. Rociar con un poco de aceite extra virgen de oliva, espolvorear con un poco de pimienta y llevarlo a la mesa.
Preferiblemente que las aceitunas negras sean con hueso y frescas aunque es dificil de conseguir por aquí,sí no es asi podéis sustituirlas a vuestro antojo por cualquiera que sean naturales y os gusten.
Lo que se dice una tabla futbolera y si quereis acompañarla con una cerveza diferente... de frambuesa "mort subite",podéis encontrarla entre otros sitios en carrefour a euro y poco...que ya es bastante...a no ser que poseas un fondo de reptiles, te financies "anca" el bigotes y matas o juegues al balonmano "realmente" bien.

Pimientos rellenos


Ingredientes:
- pimientos del piquillo
- 100 g de queso manchego
- 1 pan de chapata
- 50 g de almendras peladas
- un pequeño manojo de tomillo fresco
- vinagre de vino tinto
- 1 frasco x 450 g de pimienta entera

Preparación :

Se quita la corteza del Manchego, y luego se desmoronan en la batidora con un puñado de chapata, 50 g de almendras peladas, las hojas del manojo de tomillo, un buen pellizco de sal y pimienta y un chorrito de vinagre de vino tinto . Bátelo bien, luego lo introducimos en los pimientos - no hay necesidad de llenarlos demasiado. Una vez completo, ponerlos en un plato para hornear. Espolvorea con pan rallado los pimientos. Rematalos con el resto de ramitas de tomillo, rociar con aceite de oliva, y a continuación, poner en el estante de en medio del horno, debajo de la parrilla, durante 8 minutos. Corta el resto de chapata por la mitad y llevarlo a la mesa.
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