jueves, 26 de enero de 2012

Chorizo glaseado



Ingredientes
- 250 grs. de chorizo semicurado de buena calidad en una pieza(chorizo de asar,vamos)
- 2 dientes de ajo
- 4 cucharadas soperas de vinagre de vino tinto o uno bueno que tengas
- 1 cucharadita de miel

Prepración
- Corta los chorizos en rodajas de 2 cms. de grosor aproximadamente.
- Echalás en una sarten pequeña con una hilillo de aceite de oliva y revuelve de vez en cuando hasta que esten doradas y crujientes.
- Aplasta 2 dientes de ajo con el cuchillo y echalos en la sartén.
- Retira la mayor parte de grasa y añade el vinagre y la miel.Espera que se reduzca a un glaseado meloso y sacude la sarten de vez en cuando "pa" que no se pegue.

Homenaje a las mondongueras...que se van perdiendo!

globalización y falta de raices en la cocina nacional...


Aquí os dejo un enlace a otro blog gastronómico en el que deja muy claro cual es la tendencia actual y la aceptación por parte del público en general de una comida mediocre elaborada sin pasión y sin raices...reivindiquemos nuestro derecho a una comida digna!

http://gourmetymerlin.blogspot.com/2012/01/un-local-de-tantos.html