jueves, 2 de febrero de 2012

mazapán de queso


Ingredientes :

- 200 grs.de queso curado,preferiblemente de oveja.
- 200 grs de almendra
- 1 diente de ajo
- 1 cuchara de pimentón de la vera

Preparación :

Triturar todo en la termomix y verter en una fiambrera apretando con la cuchara para compactar.
Podéis combinarlo con membrillo,manzanas,uvas...o bien desgranarlo encima de una ensalada o de una carne o pescado asado...pero sobre todo con un reo de pulpo asado en la brasa.
Es una variante del almogrote gomero (islas canarias)

2 comentarios:

Cristina Méndez dijo...

jajajajaja esto mecsuena a mi!!1 el almagrote, sobretodo los sábados por la mañana en la tostá, chiquillo que rico!!! un beso y gracias por tu blog!

aceitunasyestrellas dijo...

Cristina como os va?
ya abrió la vinoteca os espero por alli.Saludos